J''avais déjà survolé plusieurs fois l'album à la médiathèque et fort de mes expériences très positives d'autres BD de Panaccione, j'ai décidé de sauter le pas.
Bon alors Panaccione arrive à nous faire une BD sur un match de tennis, pas comme Max Wilson qui parle de tennis et surtout du monde de la compétition. Non là, c'est "juste" un match de tennis.
Bon alors ok, le personnage principal se pointe sur le terrain avec son chien et son poissn rouge. Pourquoi pas.
Ok, il joue en chaussures de ville avec une raquette des années 70 (je sais parce que j'avais la même).
Donc comment faire une histoire crédible lorsque en plus il n'y a pas une ligne de dialogue?
Et bien il faut lire cette BD!
J'ai souvent souri en tournant les pages, j'ai rigolé sur certaines scènes tellement bien rendu par le jeu des deux protagonistes. Et puis la conclusion est juste géniale, au fur et à mesure de ma lecture et de l'enchainement des points je me disais "mais ce n'est pas possible de conclure cette histoire", "mais comme cela va finir?", "il ne reste qu'une poignée de page, comment mettre un terme à un tel match...?"
A vous de lire ou de jouer, c'est au choix.