Lorsque Frederick Peeters rencontre Cati il ne sait pas encore s'ils se reverront. Pendant plusieurs années, ils vont se croiser sans jamais vraiment se rencontrer. Puis Cati se marie, a un enfant et se sépare. C'est à ce moment là qu'ils se rencontrent vraiment, qu'ils se côtoient, s’apprécient et vient le jour où elle lui annonce qu'elle a envie d'aller plus loin mais elle lui confie en même temps qu'elle et son fils ont le sida. Le sol se dérobe alors sous les pieds de Frederick mais lui ne se dérobe pas. Il ne sait pas vraiment ce que cela implique mais il sait que c'est LA FEMME avec qui il veut continuer sa vie. C'est à ce moment que commence cette histoire d'amour mêlant doutes, peurs, interrogations, sourires, pleurs, progrès scientifiques, apprentissage, espoir et surtout AMOUR. Un immense AMOUR.
~
13 ans après la sortie du livre (première édition) on retrouve, dans la version de 2013, Cati, son fils de 16 ans et une nouvelle venue leur fille de 9 ans et demi pour un jeu de questions réponses sur la vie et le VIH.
~
Cette BD fait tout simplement partie de mon top 3. Peeters nous livre une lecture tendre, belle, douce, attachante avec de l'humour et sans pathos.
Ils dédramatisent la situation sans jamais l'ignorer.
~
Pour ceux qui me connaissent, vous savez que Peeters est pour moi un des auteurs les plus importants de BD de ses 20 dernières années.