Passons rapidement sur les dessins : j'ai découvert Rodriguez sur la série Locke and Key et même si je ne suis pas fan de son trait, il a quelque chose de facilement identifiable qui le rend attachant. Même si les chanmés ont tous les mêmes yeux globuleux et choupinous comme des Pet Shops.
L'histoire quant à elle m'a suffisamment gavée pour que je pousse un juron à la fin de ce tome en découvrant que suite il existait. Pourtant, ça partait pas mal: les lettres sans destinataire, la baignade des jeunes filles dans le lac, ça m'a bien plu. Mais tout le reste est chiant à mourir. Encore une lutte du "bien" contre le "mal" dont on se fout éperdument. Les personnages n'ont aucun charisme. On a envie qu'ils meurent tous. Ce qui n'arrive même pas. Et le vernis mystique m'a endormie avec ses termes que je n'ai même pas eu envie de chercher dans un dictionnaire (Quiddité, cosme, nonce...) (et pourtant je suis fan de Promethea, le vernis mystique, ça me connaît!).
Je n'arrive même pas à trouver de conclusion à cette critique à part : passez votre chemin.