Secrets of Magical Stones, tome 3 par Sunread26

Chronique complète :

Extrait :

Déjà le dernier tome pour cette petite série fantastique, d’aventure et un peu comique, il faut bien l’admettre. La joie d’être de Mana est, semble-t-il, assez contagieux, ce qui en vient clairement à changer les personnes autour d’elle. Elle-même change, et cela se voit bien plus dans ce nouveau tome.

L’univers de cette série semble vraiment étendu et rempli de choses magnifiques et surprenantes. Mais je trouve le choix de se limiter à une ville et quelques paysages pertinent au vue de la durée de l’intrigue choisie. En s’étalant, l’auteure aurait pris le risque de ne pas développer un minimum certains lieux, mais là du coup, ce n’est pas le cas. On sait que Lithos est une très grande ville, qu’elle contient le ministère des pierres précieuses, un phare, et beaucoup de technologies liées aux pierres. Elle semble être une ville à la pointe de la technologie et doit donc aussi contenir des chercheurs et inventeurs (on voit par exemple un prototype dans ce tome).

Je pense qu’une adaptation en anime de cette série est largement possible et permettrait aussi d’élargir un peu l’histoire. D’ailleurs, il s’agit de la première œuvre de l’autrice (d’après Nautiljon), au vue de la qualité de cette dernière, je lui souhaite une belle réussite pour ses futures séries ! A titre d’information, il n’est pas rare pour un auteur de commencer par faire des séries courtes, Horikoshi par exemple à commencer avec Crazy zoo (5 tomes) et Barrage (2 tomes) et maintenant tout le monde le connait pour My Hero Academia. J’ignore si elle a déjà commencé une nouvelle série, je l’espère en tout cas.

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes Lectures Mangas 2023 (Global) et Mes Lectures Mangas - 2023 - Vega Dupuis

le 11 juin 2023

Sunread26