Difficile de juger ce tome qui met un peu exergue toutes les difficultés du format Franco-belge de BD.
42 pages (un truc comme ça), c'est court, un peu court pour traiter le devenir de 7 psychopathes autrement qu'en le disant haut et fort (hou , les psychopathes, regardez, y en a 7).
De la série de 7 tomes consacrée au chiffre 7, ce premier épisode et celui avec les personnages les plus marqués et les plus intéressant potentiellement. Malheureusement, la brièveté de l'ouvrage peine à nous intéresser à leur sort et l'histoire se termine sans qu'aucun d'eux n'atteigne vraiment le développement qu'on aurait aimé.
Il en va de même du dessin, inspiré de Mike Mignola, avec des aplats de noirs tirés au couteau, que l'on pressent tout à fait adapté au sujet mais qui à l'instar de l'histoire, reste à peine au-dessus de sa potentialité.
Pas une lecture décevante, non, mais une lecture unique, de ces BD qu'on ne lit qu'une fois , avec plaisir, mais auxquelles son ne revient pas après l'avoir rangé dans la bibliothèque.