Shadowland - Daredevil (100 % Marvel), tome 22 par Jaakdaw
Daredevil pète un câble après que Bullseyes ait tué plusieurs centaines de personnes dans un attentat. Alors du coup il décide de devenir un Bad Guy, de devenir le leader de la Main, de tuer Bullseyes (on, s'en fout, on sait qu'il reviendra, les cocos, on est habitués chez Marvel), et de tatanner spiderman, iron fist, luke cage and co. En même temps vu les collants qu'ils portent, je le comprends. Il va jusqu'à s'allier avec des ennemis comme Typhoid Mary. Cherchez l'erreur. Ensuite on apprend qu'en fait il est manipulé par la Main, et qu'en fait un démon le contrôle. Youpi, on retient son attention pendant qu'Iron Fist ou je ne sais plus qui l'exorcise. Happy end. Cool story, bro.
Donc en fait, tout le côté pertinent de l'anti-héros qu'était devenu DD passe à la trappe par ce simple twist absolument prévisible de "DD possédé par la main".
Côté graphisme, le rendu fait bien pâle figure à côté d'un Alex Maleev ou d'un David Mack. La colo pue le Photoshop à 3km, des teintes criardes qui donnent pas du tout la sensation de retrouver ce bon vieux quartier de Hell's Kitchen. Heureusement le trait et l'encrage viennent un peu rattraper cela on ne peut pas nier le boulot.
Malgré tout, Shadowlands reste décevant pour la conclusion d'un arc. Du comics poubelle comme on n'en fait plus.