J'attendais beaucoup de ce comics dont on m'avait vanté les mérites et je ne suis pas déçu !
Il s'ouvre sur une série tie-in ( histoire de complément à un évènement plus important ) à Convergence ( au passage un des pires moments de l'histoire de DC ). Et déjà ça commence bien car Convergence : Superman est mille fois supérieur à la série principale. L'histoire qui nous est conté est touchante et amène un nouveau statut-quo pour Lois & Clark qui finissent sur la terre des New 52 avec leur bambin.
C'est la le début de Superman Lois & Clark . Nous allons donc suivre les aventures de cette famille qui tente de se cacher pour éviter tout ennui avec leurs homologues déjà présent dans cet univers.
Dan Jurgens nous propose ainsi une histoire des plus touchantes et arrive sans peine à adapter son Superman à l'esprit New 52 ( crainte des forces de l'ordre ) sans le dénaturer ( il reste un boyscout).
Le seul vrai défaut à l'horizon étant sans doute le vilain très... grotesque.
Notons également l'unité graphique tout au long du tome et nous avons un résultat des plus convaincants pour une lecture qui j'en suis sur ne vous laissera pas indifférents.