J'en ai eu des barres de rires avec cette BD. Mais avant cela, je tiens à souligner la remarquable qualité des dessins qui s'apparentent à des aquarelles épurées. Ici pas de cases, mais des pages (en conséquence beaucoup) très aérées qui permettent d'apprécier d'autant plus le travail réalisé.
L'histoire quant à elle est vraiment drôle. Le principe de base de confier à 2 bras cassés
le canard et le lapin
une mission bien trop difficile pour eux avec un 3ème larron
le cochon
qui essuie les plâtres pour les potes est la source de gags sur gags. Franchement, j'en ai eu les larmes aux yeux sur la série de rencontres avec
les loups, le charcutier, la perte du bébé etc.
Et l'ensemble est habilement mené, on n'est pas dans une surenchère dépourvue de sens. Les gags sont bien menés avec des temps plus "cools", ce qui permet d'avoir le bon rythme.
Les dessins contribuent également à cette humour avec des "plans-regards" à l'image de "Bref", la mini-série de canal+ : "Il me regarde... je le regarde... et là.... c'est le drame" (en lisant, on comprends mieux :)).
J'ai donc passé un super moment. On ne se prend pas au sérieux et c'est frais, ça change (comme au cinéma il est sans doute plus difficile de faire rire que de pleurer). Bref, c'est tout à fait le genre de BD que j'offrirais à de futurs parents