Oui, il y a des Tortues Ninjas amoureuses de serveuses qui se font bastonner, des flics avec les jambes d'Adriana Karembeu et le corps de Passe-Partout qui jettent violemment leurs double cheeseburgers sur la table, des combinaisons en lycra moulantes, des super-héros qui passent la serpillère, un commissaire avec une queue de cheval avec des bras de golem, un gros "ZOB" en grand, un chat cyan, un robinet qui fuit et une flagellation par un organe dont je tairais le nom.
C'est sympa, c'est frais, c'est dessiné au feutre, comme quand Mono Jean-Pierre devait aller bécotter Josiane la cuisinière et nous foutait des tonnes de feuilles de papier et des feutres pourris pour nous occuper. On dessinait des maisons et des petits grivoiseries innocentes comme Mme Rivarol notre instit' qui faisait des trucs avec Spiderman derrière le préau. Ou bien Pikachu avec un gros nez et un petit livre d'où sortaient des petites étoiles dessinées comme des camemberts qui puent. Bref.
Peut-être qu'un petit bougre de notre classe plus inspiré pouvait dessiner ça, cette histoire. Avec Georges Clooney. À vrai dire on sait pas très bien qui l'a fait, c'est peut-être Jackie « Sardine-Mouk », ou Pol le bigleux. Parce que bon, Philippe Valette, si ça se trouve c'est un pseudo, on sait pas. Il est peut-être payé par le Syndicat des Réparateurs de chariots pour faire ça. Il est peut-être sponsorisé par Rémi Bricka, c'est peut-être grave. En tout cas on s'en fiche un peu, c'est cool, c'est gérable tout ça.
Attendons le « deuxième tome », peut-être en saura-t-on plus sur ces petits gribouillis qui ont attiré l'attention sur le net bizarrement plus qu'à l'accoutumée.