Une histoire vrai - Georges Clooney, tome 1 par Julie_D
J'ai essayé, pour de vrai, sans cynisme, de comprendre. J'ai lu un nombre conséquent de cases sur le site, sans réussir, me disant que c'était forcément une blague, un truc pour voir à quel point un hipster pouvait être manipulé, un genre d'Affaire Sokal de la BD à l'envers, je suis retombée dessus en librairie, édité tel quel, pas d'explication pas de révélation, pas de traitement non plus, juste les cases imprimées, j'ai encore moins compris. Je veux dire, sincèrement, je me suis demandée si j'étais stupide, si je passais à coté d'un truc, si je n'avais pas compris la blague, mais je n'arrive *pas* à voir là dedans autre chose qu'une série de dessins moches et une narration incompréhensible, un objet inartistique au possible, dans le support, dans ce que ça dit (ou dans le vide interstellaire que ça évoque, plutôt) ça m'a fait un peu mal pour les gens que je connais qui essaient de percer dans ce milieu mais au delà de ça (la réussite des uns ne fait pas l'échec des autres, donc aucune animosité à avoir envers l'auteur, sérieux doutes sur l'éditeur) suis toujours et avant tout perplexe, au point que cette critique n'en est pas vraiment une, mais un vrai appel à témoins : quelqu'un pour m'expliquer la blague ? M'expliquer le génie, me montrer ce que je rate ?
on ne sait jamais...