Une histoire vrai - Georges Clooney, tome 1 par Des Noëls
Da chiz.
George Clooney est déjà un mec cool, mais qui aurait cru que son homonyme séquentiel serait aussi fun ?
Un style simple mais radical et efficace qui dessert très bien une histoire complètement stupide mais tout à fait drôle. Alors oui, c'est très pipi/caca, ça ne vole pas forcément très haut, mais quoi de mieux pour trainer dans la boue les clichés du super héros?
Car oui, Georges Clooney est une bande dessinée parodique, se foutant royalement de la gueule des super héros en tout genre : ici, Georges n'est pas foutu de faire son boulot correctement, et la police n'est pas vraiment là pour l'aider (ce qui est, quelque part, une constante dans l'univers des super héros).
Il faut également souligner la tortue voleuse: introduire dans une bande dessinée parodique un personnage issu d'un comics parodique (TMNT d'Eastman et Laird se foutant déjà, entre autre, de Daredevil), il s'agit soit d'une grosse coïncidence, soit de la preuve d'une certaine culture de l'auteur. Pour ma part, j'ai foi en l'auteur.
Bref, Georges Clooney : une histoire vrai est un de mes gros coups de coeur de 2012, un blog BD frais, con, crade, un peu naïf et complètement drôle, parce que oui, ça fait du bien de pas être sérieux tout le temps. Vivement le tome 2.