Walking Dead (2003 - 2019) par jackyro
Mon premier contact avec l'univers walking dead fut a travers la série télévisé , que je trouvais bien . Et après avoir entendu de nombreuses critiques positives , je me suis alors décider a lire ces comics . Ce fut vraiment une claque , La première fois que j'ai lu les comics je n'ai pas pu m' enpecher de tous les lire en 2 jours .
La force de ces comics réside dans le fait que les zombies sont mis en retrait , ils font parties du décor au même titre que les arbres ; et que l'auteur s'attarde avant tout sur les relations entre les survivants qui deviennent alors la menace principale dans cette univers post-apocalyptique.
De la l'auteur montre une société détruite où les cartes ont toutes était redistribués ( on le voit notamment quand les personnages évoquent Leur vie Avant L'infection) et où certains laissent libre cours a leur pulsion ce qui donne a ce comics une violence psychologique inouïe ( notamment A travers le personnage du gouverneur , citez-moi un personnage aussi terrifiant?) .
En plus ces comics ont un rythme parfait où ils alternent entre des moment lents , le calme avant la tempête , et des moment plus rapides , la tempête ; et les les personnages sont tous attachant ce qui rend certaines scènes vraiment dramatique . Par Exemple le tome 8 ou le tome 17 qui port si bien son nom : Terrifiant.
D'ailleurs je me demande comment la série va réussir a porte a l'écran tout l'arc narratif avec le gouverneur sans enlever la violence ce qui faisait la force de ce passage dans les comics. D'ailleurs je me demande qui a eu l'idée d'adapter ces comics a la télé , l'univers est parfait pour une série mais la violence ( plus psychologique que physique ) est telle que la série est oblige de se censurer par rapport au comics, et cela donne une série télé qui est bien mais qui manque d'émotion.