J'ai voulu mettre 2
mais le fait de nous imposer 2h40 de ce niveau est inhumain, ce sera donc 1.
45 minutes d'exposition, sauvées en partie par Woody Harrelson, malheureusement il n'empêche pas le spectateur de regarder sa montre et de se dire "3/4 d'heure ?! ET IL EN RESTE 2 ?". S'enchainent 1h20 de répétition du même gimmick, et 40 min de torture dans ce faux huis clos où la tension de n'installe jamais.
Rien ne va dans cette horreur, je ne sais pas ce qui est le pire entre le russe, la jubilation qu'on attend de nous de voir de pauvres malheureux tomber d'un immeuble ou écrasés par un bateau pendant que les héros sourient de soulagement ou les sursauts moraux d'un benêt de compétition affublé du titre de "docteur" qui sont continuellement désamorcés logiquement par un haut fonctionnaire générique.
Mon seul regret par rapport à ce "truc" est de ne pas avoir utilisé Harrelson comme le G-Man de la saga Half Life, de ne pas raccourcir le film, de ne pas mettre plus de diversité dans les catastrophes, de ne pas virer des personnages et de ne pas réécrire les autres. Faire un autre film en somme.