21 Jump Street par SanFelice
Alors, récapitulons : humour régressif + Vulgarité assumée + débilité assumée + sexe + alcool + drogue + méga-teuf + textos + prof chaudasse + parents débiles + flics débiles + Peter Pan + Nitrate de Potassium + nerds + cul-CM + premiers de la classe à la tête de débile = FILM POUR ADOS !!!
Et s'il fallait une preuve supplémentaire, j'avais à la maison une ado de 15 ans qui était morte de rire du début à la fin.
Le problème, c'est que moi aussi, j'ai franchement ri. Dois-je m'en inquiéter ? Est-ce grave, docteur ? Peut-être qu'après dix ans (et un trimestre) de métier, j'ai subi des modifications génétiques qui me rapprochent des ados (travail d'adaptation très darwinien).
N'empêche, avec moi, ça a marché. Depuis premières missions de nos jeunes recrues à vélo jusqu'à la course-poursuite des limousines en passant par la fête à la maison, je me suis amusé comme un petit fou sur ce film.
Mais le sommet, le haut du panier, d'Everest du film, c'est la scène où nos deux personnages sont défoncés. J'en ai tellement ri que j'ai cru manquer d'oxygène. je crois qu'à ce moment-là, tout mon quartier a compris que je regardais une comédie.
Alors oui, c'est complètement débile, mais j'ai adoré. En plus, il y a là-dedans une parodie des films d'actions qui fait mouche (voir la course-poursuite de Nitrate de Potassium et Peter Pan dans une New Beetle rose bonbon). En gros, si vous n'êtes pas exigeants, ce film est pour vous.