Il paraît qu'elle se fait un arabe ta femme.
France et comédies ne font généralement pas bon ménage : nous avons l'habitude de nous en voir servies par pelletées, et malheureusement, la plupart du temps, de médiocre qualité. Si vous aussi, vous en êtes au même constat que moi, je ne peux que vous recommander Two Days in Paris, qui vient casser ce triste constat.
Julie Delpy y confronte les nombreuses différences culturelles qui existent entre la France et les États-Unis, qu'elle cristallise dans ses personnages de Marion et Jack. Venus passer quelques jours en France après un voyage en Italie, les différentes rencontres que fait le petit ami américain ne cessent de le surprendre et le secouer, révélant différentes facettes de Marion qu'il n'avait jamais soupçonnées. Tous les sujets y passent : le racisme lors de la fameuse scène du taxi parisien où les répliques sont cinglantes à souhait, le puritanisme américain confronté à l'esprit post soixante-huitard lors du repas avec les parents de Marion... Les personnages sont haut en couleur, caricaturaux sans aucun doute, mais comme il le faut ; on est sans arrêt surpris et on ne cesse de rire. Je ne peux que vous recommander ce film chaleureusement !