Torse, huile et gros navires !
(Attention, avis de fan, pas forcément très neutre ! Vous êtes prévenus !)
Alors oui, avec "grosses voitures" un autre film serait venu, mais passons !
Je suis venu, j'ai vu et il m'a vaincu ! Snyder a encore eu l'art et la manière de poser ses b*ules sur la table pour nous pondre une perle de son cinéma. Bon, un peu moins brillante que la perle précédemment nommée 300, mais quand même !
Soyons clair, ici, le 300 est là pour la figuration. Pas qu'on sache ce qu'il advient des 300 Spartiates lors du précédent film, mais quand même un peu. M'enfin, on nous dit qu'il y a un lien, ok, on prend.
Alors, qu'est ce qu'on a ? Bah comme dans le précédent opus, des HOMMES, du SANG, de la TESTOSTÉRONE, encore des HOMMES et des bateaux. Oui oui, des bateaux ! Mais je ne vais pas aller plus loin, faudrait pas tout raconter !
Pour développer ma critique, qu'est ce que je vais bien pouvoir dire ? Et bien que j'ai rarement vu une aussi belle guerre ! Snyder misant beaucoup sur l'image, on constate que les compositions, les décors, les lumières, tout ça resplendit, dans une harmonie et une CLASSE monstre ! Les scènes sont toujours aussi dantesques même pour les plus banales (faut dire qu'une dizaine d'hommes musclés et huilés, ça claque toujours), impressionnantes et les quelques chorégraphies de combats vraiment poussées nous en mettent plein la vue !
Oui, c'est kitsh ! Oui, la réa a sans doute du consommer quelques substances étranges quand on voit ce qui est empreint de mythologie/fantasy ! Mais qu'est ce que c'est bon !
Avec "La Naissance d'un Empire", Snyder signe là une digne suite au 300 originel, respectant son aîné tout en apportant une bouffée d'air frais, comme un vent nouveau. Une recette éprouvée, qui pourrait en rebuter certains mais devrait plaire à la majorité. Un film qu'on peut regarder sans réfléchir comme on peut l'analyser de fond en comble. Un plaisir dont on attend de voir le dénouement !