Aron Ralston aurait préféré, Part II (Unleashed)
Je l'avais dit lors de la critique du premier opus, je le redis maintenant, Walter Hill est un excellent réalisateur. C'est comme Oliver Stone. Même si les scénarios de leurs films sont mauvais, ils arrivent à en tirer quelque chose de regardable, voire même de bien.
48 Heures de Plus fait partie de ces films. En effet, le scénario écrit à 6 mains par John Fasano, Jeb Stuart et Larry Gross est moyen. Tiré d'une idée d'Eddie Murphy sous son pseudo Fred Braugher (mauvaise idée que ce renouvellement des 48 Heures), ce petit Walter Hill reste quand même très sympathique et supérieur à pas mal de films qu'on peut voir en ce moment, sans non plus révolutionner le genre. Brion James est bien là pour épauler nos deux héros, aidé par Kevin Tighe, Andrew Divoff et aussi l'inquiétant Brent Jennings. Le film bénéficie aussi de la présence de James Horner une nouvelle fois à la bande-son et ses sonorités bien particulières.
Au final, on a un bon divertissement, pas magnifique mais honnête et malin dirigé par un des "maîtres" de l'action.