Un peu de misogynie de temps en temps, ça ne peut pas faire de tort !
En effet, jamais je n'aurai vu pareils personnages féminins : elles sont bêtes et superficielles, et les hommes les considèrent comme telles. Bon, les mecs sont pas beaucoup mieux, puisque la plupart ne semble penser qu'à tirer son coup (durant les 5 premières minutes, tout l'équipage parle de sexe !). M'enfin, c'est marrant tout ça. Dommage qu'il ne se passe pas grand chose dans cette histoire. Quelques moments bien Z, des idées saugrenues (un personnage dit même que c'est complètement con, mais le scénariste n'a pas voulu l'écouter), des répliques absurdes. Cela reste divertissant, mais j'aurais aimé un peu plus de folie quitte à ne pas être réaliste.
La mise en scène est correcte. Rien de particulier si ce n'est la tronche de l'héroïne interprétée par Karen Black. À mon avis, elle avait déjà commencé à toucher à la chirurgie esthétique. Cela se voit surtout à son œil droit qui semble avoir été mal collé sur son visage. Ce qui renforce l'idiotie de son personnage. Parce que vraiment, dans certains plans, elle a l'air complètement larguée par ce que ce bon vieux connard de Heston a à lui dire. Les gadgets du tableau de bord sont rigolos.
Bref, c'est plutôt amusant en terme de Z. Et puis en plus on ne peut s'empêcher de penser à "Airplanes" quand la jeune guitariste apparaît et que les nonnes suivent. Mais tout cela aurait pu être poussé tellement plus loin.