Attention vous allez tout perdre. Histoire passionnante, Thriller de la crise du logement aux états unis,
99 homes est à des années lumières du sympathique et jovial Stéphane Plazza
Là nous sommes tout simplement dans la jungle et tous les coups sont permis.
2008 et son krach boursier qui met l'américain moyen dans une situation critique financièrement parlant. Nous suivons donc l'histoire d'un agent immobilier en devenir sans scrupule qui vient expulser des familles insolvables afin de trouver des solutions à ses propres problèmes.
Et oui Dennis Dash, un ouvrier vient lui même de subit le système et d'être expulsé de sa maison.
Pour le bien de sa famille, il accepte de travailler pour Rick Carver, un agent immobilier sans scrupules qui utilise tous les moyens, et qui se complait dans la détresse des autres.
Thriller immobilier sur la détresse des hommes et des femmes, 99 homes est un reflet peu idyllique de la situation aux états unis, de toutes ses familles qui ne vivent qu'a crédit et qui un jour ou l'autre ne peuvent plus fournir.
Rick Carver est donc leur fossoyeur, et il n'hésiteras pas à franchir toutes les limites, mais finalement ce n'est pas lui le vrai méchant car si lui ne fait pas ce sale boulot d'autres le feront.
Non le vrai méchant c'est bien le système capitaliste à l'extrême qui permet à des hommes d'utiliser tous les moyens, même illégaux, afin de mettre dehors des famille.
Humanité quand tu nous tiens !
Formidable film qui peint une terrible réalité, 99 Homes est une photographie de l'Amérique peu reluisante de l'après Krach
Finalement le reflet tout bête de la célèbre phrase qui dit que la vie est une jungle, et que seuls les plus fort s'en sortiront vivant.
Ramin Bahrami nous le démontre de A à Z et sans crédit !