C'est ça, avoir des potes puisque la route est drôle.
Un film de potes qui dépote, de la comédie américaine comme j'aime, sans limites ou les acteurs n'ont pas peur du ridicule, pour mon plus grand plaisir.
Je commence par le meilleur, c'est à dire Danny McBride, son introduction est une des scènes les plus drôles du film, c'est du niveau de son personnage dans "Eastbound & Down", un Kenny Powers bis dont chaque apparition est un régal.
Michael Cera ne fait que passer mais c'est inoubliable, complètement fêlé, un vrai bonheur à la hauteur de sa fin. Jonah Hill assure aussi, en pote faux-cul, le chouchou de l'Amérique, trop mignon en Linda Blair(eau). Seth Rogen en mode classique avec son pote Jay Baruchel bien fade mais qui détonne dans l'intro en mode accéléré sur sur du Backstreet boys (si si).
James Franco, décidément je ne l'aime toujours pas, il y a rien à faire, il m'insupporte, le point négatif du film malgré une belle fin hilarante. Il faut aussi que je me tape l'insipide Emma Watson mais aussi Rihanna lamentable.
Craig Robinson (oui, le noir pour la fin) bon aussi, tout comme les scènes de Jason Segel, la mortelle de Channing Tatum, de Christopher Mintz-Plasse, seul Paul Rudd fait un passage d'une telle rapidité que j'ai eu un doute sur le fait que cela soit lui, une honte pour moi.
C'est un bon gros bordel bien organisé, qui est capable de rendre sympathique les Backstreet Boys, qui part bien en couille parfois (la scène Danny McBride Vs James Franco à base de foutre, immense), ça vole bas et ça me fait rire haut, j'aime ça.