Mais où est Christophe Lambert ?! :D
Bon, je précise tout de suite que je l'ai vu au ciné avec lunette 3D, donc forcément, ça change ma "perception" ^^ du film... La rendu en relief est vraiment pas mal du tout, assez irrégulier (par moment, c'est pas tant le relief qui est saisissant mais le mouvement flou, brouillon et qui peut donner mal au crâne quelques secondes) mais dans la "globalité globale" (Florence Foresti rules), c'est vraiment bien foutu et parfois assez ahurissant ! (le travelling arrière au début, au milieu de la forêt, les plans larges fixes sur l'assemblée dans la grande salle, etc.). Maintenant, on (je) est tellement pas habitué à ce genre de diffusion, que forcément, il faut un moment pour se détacher complètement de la technique et juste déguster le film pour ce qu'il est, à la base (je ne sais même s'il est vraiment possible d'acquérir cette distance, sans le revoir en mode normal du moins).
Et là, on a un film d'animation 3D bien foutu (SAUF LES CHEVAUX QUI GALOPENT COMME DANS SHREK, MAIS AU MOINS, SHREK N'A PAS D'AMBITION HYPER-RÉALISTE !), sans non plus avoir l'impression d'être devant de vrais humains (la version en relief me rend vraiment difficile la comparaison avec Final fantasy - The spirits within), avec une histoire sympa, assez adulte, c'est clair. Je ne connais pas la véritable histoire de Beowulf (celle du chant germain) mais il y a clairement pas mal de changements d'avec la version avec Lambert (et tant mieux ^^).
A revoir en "pas relief" pour se faire une vraie pure idée mais à voir en relief pour le bluff technique.
N.B: mince, du coup, j'ai fait une critique de la 3D et pas du film XD