La Légende de Beowulf par Truman-
Acheté a 3€ en édition Blu-Ray j'ai jamais eu le courage d’insérer le disque dans mon lecteur, un film qui prenait la poussière depuis quelques temps mais j'ai enfin pris mon courage a deux mains et je me suis lancé dans ce film qui ne m'a jamais emballé .
Résultat très mitigé face a ce film qui a des atouts comme de très vilains défauts .
Commençons avec les points négatif , c'est laid , y'a pas a chercher midi a quatorze heure c'est laid, affreux comme le monstre au début du film et ça fait mal au yeux .
La synthèse est super inégal, autant les personnage sont pas mauvais car les physiques ont été reprit sur des acteur connu ( Anthony Hopkins , Angelina Jolie , Ray Windston etc ) , mais le reste est limite une catastrophe .
Le film date de 2007 mais l'animation avait deja 5 ans de retard alors a l'heure actuel c'est encore pire .
J'ai eu l'impression que Robert Zemeckis ne savait pas quoi choisir entre un vrai film avec des acteurs ou alors un film d’animation ? Résultat on semble être coincé entre les deux et le rendu est mauvais . C'est bête car le budget ( 150 000 000 $ ) était propice a un vrai film .
Ensuite c'est clairement un film d'animation qui cible un public assez mature, donc pas pour les enfants, c'est gore et il y a quelques allusion sexuel et même de la nudité ( même si c'est caché ) , mais bon le gore est très moyen c'est dommage .
Ce qui rattrape le film c'est son récit, dans un univers vraiment sympa, de la dark fantasy sombre et violente .
On va suivre la légende Beowulf un homme qui va devenir malgré lui roi et sera rongé par la culpabilité .
Bref une bonne histoire mais une laideur qui détruit le film , le rendu final est donc inégal et très moyen .