Pas grand-chose à se mettre sous la dent en ce mois de janvier calme, on se laisse donc tenter par une comédie française. Ce film a été notre petite piqûre de rappel, pour se souvenir de se méfier du genre! Il y a les comédies loufoques, avec de l'action, des gags visuels, de la modernité et des références cultes. Et puis il y a ce genre de comédie, très classique, plus du genre pièce de théâtre, où tout est porté par un texte se voulant désopilant, où tout se passe au même endroit, c'est la troupe de comédien qui se déplace de façon mécanique. Dans ce film, tout semble beaucoup trop pré calculé, théâtralité, les mots les gestes la mise en place, c'est à l'opposé du naturel. On ne rentre pas du tout dedans. Même si à de très rare occasion, la situation nous décroche un sourire, on s'ennuie très rapidement alors qu'il ne dure que 1h36. La prestation des acteurs auraient été très bonne encore une fois si c'était pour une pièce de théâtre, mais ça ne fonctionne pas pour un film. Ça manque d'énergie, de vie, même l'histoire est insipide, aussi intéressante que les commérages d'une vieille qui radote. Bref, un film à éviter, sauf si le théâtre classique est pour vous le summum du divertissement visuel.