Le seul intérêt d'un tel film réside dans le scénario et dans les plot twists, c'est pourquoi on ne porte pas grand intérêt aux personnages, fades et assez facilement attirés par l'argent ; ni aux dialogues, qui n'ont rien d'autre à mettre en avant que les twists scénaristiques ; ni à la musique, qui n'a jamais su apporter quoi que ce soit au film ; ni à la réalisation, qui aurait pu mettre plus en valeur un tel lieu d'action.
Et donc, lorsqu'on se penche sur le scénario, celui-ci se fait ressentir à l'avance : il y a deux stars dans ce film, Daniel Craig et Chris Evans. L'un est détective, l'autre est forcément le coupable. Ce sentiment est renforcé dès le début lorsque trois suspects sont mis en avant et que le personnage de Chris Evans n'apparaît dans aucun des trois.
On aurait pu noter une touche d'audace lorsque les raisons du décès sont élucidées par le réalisateur qui fait le choix de montrer la vérité au spectateur (il s'agit effectivement d'un suicide), mais finalement on se perd, on ne voit pas très bien la direction que prend le film, et la révélation finale est si maladroite qu'elle perd tout son charme. Comment un réalisateur peut-il supposer que ce soit agréable pour un spectateur de voir toute la réalisation déballée de façon théâtrale par le détective à la fin, sans que ce spectateur ne comprenne au fur et à mesure les déductions du détective ? Toute une fausse piste nous est proposée pendant deux heures de film, et à la fin, Daniel Craig se fend d'un monologue pour nous expliquer que, non, en fait, ça ne s'est pas passé comme ça.
Finalement, le scénario aurait pu être sympathique, mais trop de choses ont été négligées par ailleurs pour faire d'A Couteaux Tirés un bon film.