La naissance de la psychanalyse. Ambitieux projet de film à retranscrire en 1h et 39 minutes, et en anglais (quel choix douteux) ! Le résultat ? Tiède. Mon 7 tient de mon intérêt marqué pour le sujet et mes connaissances préalables qui me permettent de comprendre et critiquer (et apprécier ?) certainement plus que ce qui est mis à disposition d'un spectateur néophyte. Le jeu de K.K est époustouflant ! Peut être un peu trop mou, A Dangerous Method a abordé un thème complexe et propice à une mise en scène plus dynamique avec un peu trop de mollesse à mon goût (et je ne suis pas du genre a aimé les blockbusters ricains où tout s'agite toute le temps pour autant!). Petit bémol aussi sur le pan de l'histoire occulté à propos des véritables origines des idées de Freud qui ne lui viennent pas de ballades dans un parc mais en picorant à gauche et à droite chez des intellectuels de son temps. On remarque clairement le choix du réalisateur de se focaliser bien plus sur les relations entre les personnages que sur la psychanalyse elle même. Dangerous Method aurait pu être une critique bien plus acerbe de ce courant qui le mérite bien, dommage.