A Girl Walks Home Alone at Night
C'est un film qui était pour moi assez inattendu en ce début d'année, l'affiche ne présentais pas du tout ce a quoi je m'attendais. Je m'imaginais une sorte de western en couleur assez moderne. Et je suis face à un film inquiétant, étrange, dans un très beau noir et blanc, dans le calme de la nuit majoritairement, un film de 1h30 qui passe en 10min, j'avais l'impression d'avoir vu un court-métrage en sortant de la salle.
Alors, déjà, CHAPEAU! Chapeau au jeu d'acteur qui est juste époustouflant, une composition de l'image assez magnifique, amoureux des beaux noir et blanc assez clair et jouant sur les teintes de gris, j'étais aux anges.
En tout cas pour un film qui se classe "horreur / épouvante" je pense qu'il est préférable de ne rien dire quant à la catégorie de ce film, c'est un OVNI, il est différent des genres habituel, c'est décaler, sombre, assez beau et poétique, inquiétant, étrange. Tout ce que j'aime. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais c'est un film qui m'a beaucoup fait plaisir.