A mort l'arbitre est un mélange d'absurde et de critique parodique. Le résultat final est certes maladroit, mais le film en lui même reste une bonne expérience.
Le film prend pas mal de temps à démarrer et tout le monde ne fait que crier dans tous les sens, du coup c'est assez désagréable. Mais une fois que la course poursuite commence, le film devient à la fois un bon thriller et une comédie assez drôle. Michel Serrault est au top, j'aime bien le voir en méchant. J'aime beaucoup les petites scènes avec les gendarmes. C'est derniers sont parodiés, ils sont toujours montrés en train de ne rien faire. D'ailleurs le personnage de Mocky est juste le meilleur du film. Il m'a fait énormément rire.
La course poursuite est bien, les situations ne se répètent jamais. Plus on avance, plus c'est absurde, sans pour autant être ridicule. De plus, c'est assez violent, il n'y a pas vraiment de limites de ce coté là
J'ai adoré la scène finale, le méchant gagne et pète un câble. Peut-être que ce dernier n'aurait pas gagné si le couple n'avait pas été si stupide dans la scène finale ...