Vraiment pas terrible ; un biopic comme je les déteste tant.
En effet, l'intrigue est pauvre et anecdotique au possible : on passe d'un fait biographique à l'autre, sans aucune développement, sans non plus générer d'attentes chez le spectateur, on ne sait jamais où on va et lorsqu'on comprend qu'on traite un thème, c'est trop tard, on est déjà au suivant... Les scènes sont si courtes que les conflits sont peu palpables voire parfois absents ; les résolutions sont faciles ou bien il n'y en a pas. Les personnages ne sont pas inintéressants mais aucune scène ne permet de les faire briller.
La mise en scène est également décevante : on dirait que le réalisateur ne se refuse aucune caprice, ce qui donne lieu à un ensemble de scènes décousues : un effet noir et blanc pour commencer, sans qu'on sache trop pourquoi le style change. Par moment ça fait penser au style de l'époque, mais ce n'est pas toujours le cas. Certains plans paraissent très aléatoires et désorientent le spectateur. Le seul bon truc, c'est le soin du détail concernant les photos ainsi que les filles : on retrouve des tailles, des marques de maillot, une pilosité, des postures et des cadrages photos proches de ce qui se faisait à l'époque. Les acteurs ne sont pas mauvais, ils ont le temps de jouer un peu, mais les personnages n'étant pas très développés, le jeu manque de nuance, de terrain. Niveau BO, on a droit à quelques chouettes morceaux d'époque. La reconstitution n'est pas vilaine, à part le défilé de coupes de cheveux qui donne l'impression que l'équipe en a fait un peu trop.
Bref, pas top ce film, plutôt flop !