Un petit film d'horreur d'aujourd'hui sur un thème d'hier.
Ce petit jeu innocent d'enfant qui se transforme en jeu sanglant d'adulte au temps de Facebook et Snapchat donne une bonne base à ce métrage qui se regarde finalement sans déplaisir, surtout parce qu'on se demande comment ils vont pouvoir s'en sortir à la fin, comment les scénaristes vont pouvoir conclure d'une manière plausible et pas trop abracadabrante.
Une pirouette finale raccord avec l'air du temps, qui ne sort pas du néant, et permet de laisser la porte ouverte à une suite eventuelle. Pas trop con, c'est déjà ça.
Pour le reste j'ai apprécié le fait que cela ne soit pas gore ni blindé de jump scares forcés, ce n'etait pas le but, et du coup on reste dans une histoire de djeunz qui font tout pour comprendre et sortir du cercle de ce jeu infernal, sans screams agacants et sans surjeu débile.
C'est plus un gentil thriller horrifique qu'un horror movie globalement, et la jeune Lucy Hale s'en sort avec les honneurs dans le role principal.
Pas le film de la décennie, mais au dessus de la moyenne d'un paquet de navets ehontés dans le genre.
Et c'est déjà bien !