Mon avis---
"Adults in the Room" est une superbe réalisation de -" Costa-Gavras "- qui n'en est pas à son premier coup d'essai suite à son incroyable et efficace film " Z " qui avait vilipendé le régime des colonels grecs. Avec "Adults in the Room" est un réquisitoire cinglant contre l’obstination légaliste de l’Union européenne dans son refus de reconsidérer le surendettement de la Grèce. Cette tragédie grecque sur la destinée d’un pays en pleine déroute, une immersion passionnante dans les coulisses les moins reluisantes des institutions européennes où règnent le rapport de force, le cynisme. Cette magnifique réalisation, nous montre qu’entre vouloir et pouvoir il y a une très grande marche, que même la meilleure des volontés au monde à bien des fois du mal à s'exprimer, même si celle-ci est forgée sur des bases solides et que les dégâts commis par certains anciens, laisseront toujours des traces indélébiles quant à une nouvelle élévation aussi positive que soit ou puisse être et en espérant que le temps fera en sorte quelle pourra enfin évoluée positivement et favorablement. Un film coup de poing sur l'arbitraire des politiques d'austérité et ses conséquences. Une réalisation impeccable et une interprétation parfaite. Un film fort.