Tout le monde connaît Aladdin. Toute personne avec un peu de cœur et un reste d'âme d'enfant aime Aladdin. Parce que c'est une belle histoire, déjà. Un peu cliché, forcément, mais avouons-le, la première fois qu'on a vu Aladdin, on ne connaissait pas ce cliché. Et puis surtout, il y a le génie, le personnage le plus charismatique de toute l'histoire du dessin animé, selon moi. Et puis il y a Jafar, pour mettre un peu de piquant dans l'histoire, parce que sans grand méchant, c'est beaucoup moins intéressant.
Mais le must du must, c'est quand même Abu & Iago, on est tous d'accord là dessus. Iago & ses répliques cultes du genre "Jafar, j'suis coincé" et Abu et ses mimiques d'enfer, le tapis volant aussi est génial.
Et puis les chansons ! Qui ne connaît pas les chansons d'Aladdin par cœur ? Dans mon entourage en tout cas ça n'existe pas. La seule chanson que je ne connais pas par cœur, c'est "Ce rêve bleu". Étonnant, pour une fille, non ? Enfin bref, je m'égare. C'est juste l'un des meilleurs Disney jamais réalisé.