Alfie, le dragueur par AMCHI
Alfie, le dragueur est l'un des rôles les plus connus de Michael Caine, on retrouve ici tout son bagout dans la peau d'un dragueur...d'Anglaises donc ne vous attendez pas forcément à de la bombasse mise à part la mignonne Jane Asher (oui je sais ce n'est pas très galant ce que je dis là) ; je m'attendais à un fin plus humoristique avec ambiance Swinging London des sixties et tout ce qui s'en suit dans ce type de production mais en fait Alfie, le dragueur s'avère surtout ironique et sarcastique avec une pointe d'amertume (un ton bien sur qui semblait plus grinçant à son époque).
On peut même trouver les 20 dernières minutes sombres avec la séquence de l'avortement mais c'est aussi et de loin la meilleure partie du film car pour le reste je suis un peu déçu, la mise en scène est un peu trop sage (malgré le fait que le personnage s'adresse directement à nous face à l'écran) et l'histoire se suit sans vraiment nous accrocher notre attention ; heureusement que Caine est là car il porte quasiment à lui seul le film sur les épaules.