Autre court-métrage promotionnel accompagnant la sortie de "Covenant", "Last Supper" est cette fois réalisé par Luke Scott. Le rejeton de Ridley. Luke Scott qui a d'ailleurs aussi réalisé deux court-métrage prologues de "Blade Runner 2049" !
"Last Supper" aurait pu être l'une des premières scènes de "Covenant". Le film présente les protagonistes, et parvient en quelques minutes à créer un sentiment de camaraderie. Tout en injectant un peu d'angoisse, avec ce clin d'oeil amusant à la célèbre scène du repas de "Alien". Ou, évidemment, les références religieuses chères à Ridley Scott dans son diptyque Prometheus/Covenant (et oui, peu probable qu'un troisième volet voit le jour...).
Même James Franco, dont le rôle était indigent dans "Covenant", a le droit ici à quelques secondes de dialogues.
Maintenant, ne nous mentons pas, ce n'est pas du grand art non plus. La caméra tremblote sans raison. Le montage est par moment un peu chaotique (notamment cette intervention de Walter). Et je passe sur la "blague" de James Franco ("I'm burning up"). Qui certes passe inaperçue quand on a pas encore vu "Covenant", mais qui apparait bien lourde après.