Ma critique en une phrase: Passez votre chemin !
Alien Romulus est une compilation fast food bien fade de l’incroyable saga qu’est Alien…
Pas besoin de rentrer dans le spoil, les fans de la saga seront unanimes avec le Xenomorphe que je suis.
Néanmoins, Alien Romulus, peut pourquoi pas être un bon moyen de découvrir la saga pour tous les Chestbursters/moldus de cet univers.
En effet, Alien Romulus n’est pas un film mauvais en soi, mais c’est un mauvais Alien. A l’image d’un Star Wars 7 (qui recopiait tous les éléments clés de l’épisode 4) pour les jedi perdus dans cette critique.
C’est de loin le plus mauvais Alien de la saga étant donné que celui ci n’apporte absolument rien de nouveau à la franchise contrairement à absolument tous les autres.
Nous passons d’un David ultra charismatique, espiègle et mystérieux dans les 2 derniers spin-off de Scott, à des personnages qui se ressemblent tous sans aucun charisme et profondeur apporté à chacun d’eux...
C'était l'un des films les plus attendus de 2024, c'est maintenant la plus grande déception de cette année.
Cinephilexement votre