Alita: Battle Angel, 2 semaines c'est le temps qu'il m'aura fallut pour aller voir le film. Faut dire qu'à la simple évocation du nom de Robert Rodriguez j'ai tendance à prendre la fuite. Annoncé en 2003 par James Cameron, c'est finalement Rodriguez qui hérite du projet et résultat c'est pas mal du tout ! Mais pas exempt de défauts malheureusement. Certaines scènes tombent à plat totalement (la scène du coeur) par manque de talent derrière la caméra, on sent énormément l'absence de Cameron sur ces scènes. Certains personnages ne sont pas assez écrits, notamment Hugo dont on peine à comprendre les motivations... À contrario le personnage d'Alita est juste incroyable, Rosa Salazar est tout simplement excellente. Visuellement et techniquement c'est juste une claque ! (les scènes de Motorball sont juste incroyables). Quel dommage aussi que les enjeux n'apparaissent que vers la fin, le film fait figure d'entrée en vue de prochaines suites. Même si l'on passe un bon moment, on ne peut pas s'empêcher d'imaginer ce que cela aurait pu donner avec Cameron derrière la caméra.