Avant de critiquer ce film, Gunnm (nom original du manga) est sans doute l'un de mes mangas favoris et celui qui m'a ouvert les portes vers des univers torturés, glauques, mais à la fois humains. C'est dire que j'étais aussi excité que méfiant en allant voir ce film.
Et bien je tiens à dire que cet oeuvre a été fait par un vrai amoureux du manga ! Depuis que je vois des films, c'est sans doute l'une des tout meilleures retranscription de l'oeuvre de base. Le film se permet des raccourcis et mélange certains passages ? Oui, et je m'en moque car le film est lisible, clair et fluide. Et aussi, qu'est-ce que c'est beau ! Des plans tellement grandiose qu'ils donnent envie de les garder et d'en faire des posters. Et, pour finir avec les points positifs, le fait d'avoir respecter certains arcs de l'histoire, malgré leurs côtés durs. Ah, et là ultime dernière remarque positive, Rosa Salazar (j'ai pas les mots pour dire combien elle est formidable).
Mais alors, avec autant de critiques élogieuses, pourquoi je n'ai pas mis 10 ? Tout d'abord à cause de certaines scènes " à l'américaine ". Iron City (la ville où se situe l'action), trop propre pour moi, l'acteur qui fait Hugo, trop connoté ado rebelle dans chaque film et certaines réactions dans certaines scènes qui m'ont fait un " meh " du genre " j'aime ce film, mais ça j'ai remarqué quand même ".
Par conséquent, mon moi plus jeune qui avait pris ce manga en affection et qui adorait Alita (mais avec un autre nom) vient de remercier mon moi actuel d'avoir transformé ses rêves de jeunesse en magnifique réalité adulte.