American Bluff par Truman-
Je m'attendais à un film d'arnaque façon Ocean Eleven dans les années 70 avec un casting quatre étoiles et je suis tombé sur un film ou le scénario assez bordélique est balayé dans une pseudo romance insipide .
Le tout est tourné à rallonge et l'ennui se ressent beaucoup durant ces deux longues heures et dix huit minutes .
Néanmoins ce n'est pas une catastrophe, le casting quatre étoiles fait son effet avec Brad Cooper qui en fait des tonnes, Christian Bale charismatique arnaqueur avec une belle moumoute, Jeremy Renner en homme politique qui ressemble plus à un présentateur télé et Robert De Niro absolument méconnaissable .
Le casting en jette mais il y a aussi la réalisation, une super mise en scène qui fait ressortir les années 70 comme il faut, et rajoutons une super bande son .
Mais voilà il y a tout pour faire un super film sauf que le scénario ne suit pas, comme je l'ai dit ça se concentre sur les relations amoureuses des personnages et on s'en fiche de savoir qui couche avec qui .
Si cet aspect avait été un tantinet raccourci le film aurait gagné à valoriser son but principal qui est l'arnaque, mais là on part presque dans tout les sens rendant le scénario soit lourd soit confus pour certains .
C'est clairement pas maitrisé et c'est bien dommage car on ressent de bonnes idées intéressantes
Un film décevant, trop plat et long mais surtout un film qui prend le mauvais chemin pensant brouiller ses défauts avec ses têtes d'affiche, loin du grand film que l'on aurait pu attendre .