Deux jeunes femmes anglaises se baladent à vélo dans le nord de la France, mais à la suite d'une dispute, la blonde reste seule, et disparait. Sa copine doit la retrouver avant la tombée de la nuit, aidée d'un jeune français en scooter, au regard énigmatique.
Sans la formidable collection Make my day, je serais passé à côté de ce film anglais, Hitcockien en diable, où l'intrigue est au fond de retrouver quelqu'un. Pour nous français, il y a tout un travail intéressant sur l'ambiance rurale française, où d'ailleurs on aperçoit Jean Carmet en tenancier de bar.
Le film repose aussi sur les différences linguistiques, où français et anglais ne se comprennent pas toujours, et au fond, j'ai plutôt bien marché.
Peut-être un chouia trop long, mais ça repose sur un véritable suspense, avec une mise en scène de qualité. D'ailleurs, je ne savais pas non que le film a été réalisé par une bonne partie de l'équipe de technique de la série Chapeaux melons et bottes de cuir, y compris la musique entêtante.