L'ambiance fonctionne pas mal même si c'est pas des plus subtil sur la forme avec tous ces clichés vaudou ou ces techniques criardes du battement de coeur et des inserts, mais bon ça confère une touche vintage à l'ensemble. Le film s'est arrêté juste à temps dans la surenchère mystique parce que les yeux jaunes du gamin à la fin c'est plus poilant qu'effrayant.
Le problème c'est le scénario qui nous téléphone le twist d'entrée de jeu en lâchant des indices énormes toutes les 2 minutes. Je ne sais pas si les scénaristes se croyaient malins ou s'ils prenaient vraiment les spectateurs pour des débiles mais c'est pas très agréable. Le héros qui est détective privé met quand même tout le film à voir que "Louis Cypher" ressemble étrangement à "Lucifer", autant dire que la subtilité n'est pas non plus le fort du scénario.
Ca se laisse quand même suivre grâce au balisage des codes détournés du film noir. Les acteurs font aussi le boulot avec un De Niro qui semble prendre son pied tout comme la belle Lisa Bonet. Par pas mal d'aspects on est assez proche de l'univers de Stephen King.