Mon Pitch
Bonjour,
Un jeune homme d'origine maghrébine comme le réalisateur d'ailleurs, se retrouve le jour de l'anniversaire de sa mère rejeté par sa propre famille qui n'accepte pas son orientation sexuel,à partir de la ,lassé et épuisé par le rejet il va s'amuser en boite,mais au détour de cette sortie il rencontre des hommes qui l'emment vers une traversé mortel.
La réalisation
Une réalisation qui tente à chaque plan de mettre en avant l'idée que c'est filmé avec un smartphone pour etre plus pres de l'épreuve,un choix qui d'ailleurs me dérange et n'implique pas du tout le spéctateur et déssert plutot pas mal la conclusion filmique.
Le casting
Le jeune Brahim est brillant d'honneteté, il vit chaque scene avec véracité digne des meilleurs actorstudios,et en ce qui concerne ses agrésseurs c'est pareil,il sont naturellement méchants que l'ont y croient.
Le format
Le format est court mais intensif ce qui évite le remplissage gratuit.
Ma conclusion et ma note
Pour ma part, le film m'a montrer un chemin de croix ou dans le cas present un supplice d'un musulman à l'orientation pas "orthodxe" et cela dans aucun monothéisme,avec un fomat 4/3 proche d'une ralisation en portable qui ne m'a pas séduit, mais dont l'inventivité et la force de la violence gratuite et percutante ne m'ont pas laisser de marbre!
C'est à mon sens Brahim au pays des horreurs qui de porte fermé en porte fermé se retrouve meme interdit d'attester de l'existence de son créateur dans un sordide tourbillon d'événement !
Un 15/20 et 7/1,0 Avec coup de coeur pour tt ce que j'ai énoncé