Le gros spoil de la bande annonce, c'est ce qui a cassé les 3/4 du film : beaucoup de scènes trop prévisibles car visionnées dans la BA.
Parmi les points négatifs on peut ajouter la débilité des personnes principaux au début : Qui, au monde, trouve cette poupée attirante ?Qui refuse de la bruler alors qu'elle avait déjà été jeté et est revenue toute seule sur son armoire ?
Ici le taff est fait, mais met son temps à nous être dévoilé : Pas la moindre scène pouvant entrainer une tension avant la 35e min de film.
SPOIL
Cependant une fois lancé (Lorsque que la mère descend dans l'ascenseur) plus rien ne s’arrête ET C'EST BON. Le démon en question est dans un autre style, plus simpliste, que celui d'Insidious, néanmoins arrive à nous coller quelques frissons sans rien faire de spécial. Et le rush final coupe le souffle pendant un bon 5 minute avant de s’interrompre et retourner dans la monotonie lassante du début pour les 5 dernières minutes.
On notera l'habileté habituel du réalisateur pour faire remonter les peurs d'enfance : le démon immobile tapi dans l'escalier derrière soit dans le noir, rarement exploité mais pourtant si efficace !
Bon mais moins que du James Wan.