Les réunions de familles, c'est quand même un sujet faussement génial. Certes, il permet de brosser le portrait de personnages très différents et d'étudier leurs relations plus ou moins cahotiques. Promesse d'action, d'émotions, voire même d'humour dans les meilleurs cas. Ici, chacun ramène sa valise puante avec lui, et la valise est énorme ! Trop c'est trop, trop de tordus, dépressifs, torturés, drogués, violents...ça donne franchement la nausée. Le personnage de la mère marthyr et dépressive est certainement le plus exaspérant de tous, celui de la belle mère pimbêche et hystérique n'est pas loin derrière. La fille abandonnée par son père est un cliché ambulent, automutilation, blondeur et maigreur juvéniles, études de psychologie...c'est un cauchemar. Tous les gamins sont cinglés, à qui la faute ? Heureusement, le film ne donne pas vraiment de réponse à cette question et c'est peut-être ce qui le sauve de naufrage.
Je mets la moyenne pour la prestation d'Ezra Miller qui apporte un peu de finesse dans un film lourdingue au possible.