A force de retourner sa veste, elle finit par être décousue
J'aime bien les films d'espionnage. Mais je n'aime pas les films à twists. Car au bout du 3 ème retournement de situation, on peut qualifier le film de 'tiré par les cheveux'.
C'est malheureusement le cas de l'intrigue du film "Arabesque". Toutes les 15 minutes tout ce qu'on a appris est bouleversé. Cela agace quelque peu. Heureusement, en contre partie, les situations sont assez fun et bien exploitées. La diversité des lieux et l'humour aident à passer un bon moment et à oublier les invraisemblances scénaristiques. Et puis enfinj les personnages sont amusants, le héros d'abord.
La mise en scène est diablement dynamique. La caméra bouge beaucoup, l'effet grand angle accentue le moindre mouvement, les contre plongées sont de mises, la BO est sympathique et les acteurs en grande forme. Le tout est assez bien rythmé sur la table de montage. Bref, pas une seconde d'ennui.
Bref, "Arabesque", malgré ses retournements de situation aussi nombreux qu'improbables, est un film très divertissant, très fun, qui parvient à faire oublier qu'il est sorti en 1966 tant la mise en scène bouge bien.