Bonne nouvelle, le film n'est pas la purge annoncée, mais plutôt une comédie/action très légèrement ratée.
L'évidence pour moi, c'est que quand tu fais un film basé sur quatre coffres-forts quasiment inviolables, la moindre des choses, c'est que ça ait l'air dur... Le scénario a préféré privilégier les phantasmes faisant leurs réputations, et du coup, les ouvertures ne sont franchement pas trippantes.
Le second problème, c'est le quatrième coffre qui sera ouvert dans Army of the dead. Il est possible que je n'ai pas compris quelque chose, mais le coffre que l'on voit dans ce film n'est absolument pas celui de Army of the dead.
De plus, il est censé contenir le corps de son créateur, et rien d'autre. C'est très clair qu'il est inviolable et inviolé. Donc WTF??
Excepté tout ça, ça a le mérite d'être filmé correctement mais de façon "générique", c'est vu et revu . A noter quand même, il y a une certaine dérision et légèreté voulues et assumées dans le film.
Côté casting, ça tire dans tous les sens et tous les pays, et c'est plutôt pas mal, puisque ce mélange est devenu rare.
Disons que au milieu de toutes les merdes de 2020 et 21, celui-ci s'en sort tout juste à condition d'oublier les incohérences entre les deux films, et à condition de ne rien avoir de mieux à faire.