Il s'agit d'un n-ième film avec boucle temporelle (pensez Un Jour Sans, Edge of Tomorrow, la série Day Break) : un homme se réveille tous les matins à la même heure et revit la même période de temps.
Le film est un huis clos assez bien filmé avec un Amell (ici, c'est Robbie vu dans.... euuuh Max ?) et surtout Rachael Taylor que j'avais vraiment bien aimé dans son rôle de Trish de Jessica Jones.
Le principe est, comme toujours, d'essayer de comprendre ce qui se passe, plus ou moins avec le personnage principal. Comprendre pourquoi la boucle temporelle est là, comment elle fonctionne, pourquoi l'intrigue est telle qu'elle est, les relations entre les différents personnages, bref, un véritable reverse engineering grâce aux multiples morts et donc essais du personnage principal. Et je dois avouer que le petit truc original du film m'a bien plu, malgré une "explication scientifique" qui tient difficilement debout mais en même temps, on parle de voyage dans le temps donc bon...
Je parle du fait que d'autres personnages commencent à "s'éveiller" à cette nouvelle conscience et se souviennent des boucles aussi, ce qui entraîne des retournements de situations et des coups de théâtre sympas, que ce soit du côté des méchants ou des gentils
Mais comme souvent, le bât blesse quand l'histoire finit de se dévoiler à nous. Elle est assez banale, manque d'originalité et de par le fait du huis clos, il y a certes de la tension mais ça manque d'ambition, un peu de moyens et globalement, c'est "bien mais pas top" comme disent nos amis d'outre-Quiévrain.