Et bien ça ne m'a pas déplu.
Faut dire que le précédent m'avait affligé. alors je l'ai regardé parce que j'espère bien que ma fille lise un jour les bande dessinée. Donc autant lui montrer l'univers et les personnages le plus tôt possible.
EVIDEMMENT, ça n'a vraiment pas la classe, ni l'humour de Mission Cléopâtre, EVIDEMMENT. Mais je ne m'attendais pas à ce que Laurent Tirard soit aussi poilant qu'Alain Chabat.
Mais j'ai bien aimé. J'ai surtout aimé Guillaume Gallienne Jolithorax qui est un personnage qui devient très attachant.
Je n'ai pas retrouvé la finesse des BD de Gosciny mais quelque chose de beaucoup mieux que le précédent film d'Astérix.
Cet Astérix est une bonne trouvaille et preuve qu'il n'est pas si mauvais, j'ai surpris ma fille en train de le regarder une seconde fois quelques semaine après.
J'ai passé un charmant moment. Aujourd'hui, quelques semaine après le visionnage, je n'en garde pas beaucoup de souvenirs (ce n'est donc pas un chef d'œuvre) mais ceux qui me restent me soulèvent le coin droit des lèvres.