Je rentre dans le cinéma, je regarde la caissière, je lui demande si elle a une place pour Astérix et Obélix et accessoirement un numéro de téléphone; réponse positive pour la première demande et négative pour la seconde. Cela ne fait rien, je suis habitué à l'échec avec les femmes, les vents s'accumulant au fil des années pour former une tempête.
Disons le, j'ai le moral dans les chaussettes donc j'espère une bonne tranche de rigolade.
Scène d'ouverture : Astérix pète sur Obélix comme Terence sur Philippe dans South Park et j'ai le ventre qui se tord de douleur tellement c'est drôle ! Puis viens Jonathan Cohen ! Trop drôle ce mec surtout dans le flambeau avec son magnifique humour absurde qui fait toujours mouche sur le jeune golem que je suis. Je ne connais pas Astérix et Obélix mais je connais McFly et Carlito donc je me suis dit " Pourquoi pas ? " Et leur courte apparition m'a tordue de rire ! Ils sont super ! Surtout quand Carlito montre son p*nis comme dans ses vidéos !
Ensuite y'a Angèle qui dit " C'est oui ou bien c'est non ? " comme dans sa chanson ! Belle ref ! Bravo Guillaume Canette !
Et surtout y'a le Z ! Zlataaaaaaaaaaaaaaan Ibrahiiiimoviiiiic le prince suèdois ! le géant bosniaque ! Le vizir de Milan ! Le tsar de Paris ! Il arrive et il zlatane pleins de mec avec son charisme zlatanien !
Super film, très bien réalisé et très drôle avec une super conclusion où les gentils gagnent face aux méchants, c'est bien !