Une catastrophe dans tous les sens du terme:
Un humour prévisible et terriblement peu efficace.Jonathan Cohen omniprésent à un tel point que ça en devient barbant, que l'on aime le personnage ou non.Un jeu d'acteur catastrophique en particulier de la "princesse", on se croirait sur plus belle la vie, ça en est terrifiant.Une réalisation aux fraises et nullement inspirée, ce qui aurait pu être une scène de bataille épique entre les princes de chines devient une sorte de clip vidéo qui ne montre rien, ne vend rien, n'a aucun intérêt.Un scénario bancale.Un surplus de stars, ça en est étouffant, doit-on se forcer à rire parce que Marion Cotillard apparaît ? Peut-être ai-je mal compris, mais c'est une performance que l'on ne retiendra pas.Je suis triste et las d'assister encore et encore à la déchéance du cinéma français. On a tous bien compris que du succès (commercial) du film dépendait en partie le sort de notre industrie, mais franchement, si c'est pour pondre ce genre de choses, je préfère encore tout importer des sacro-saints états-unis. Ce film fait honte à notre industrie et aux acteurs qui y figurent.
Mention honorable à la prestation de Gilles Lelouche qui a sincèrement réussi à m'attraper sur quelques scènes, c'est d'ailleurs lui qui "relève" la note de cette critique.
65 millions de budget, n'oublions pas.