C'était ma première fois avec un film de Quentin Dupieux, et bien je suis tombé sous le charme instantanément. Le film est extrêmement drôle, tout est dans les tics de langage, les répliques d'un face à face absurde avec en plus une maîtrise magnifique du dispatchement du récit entre l'interrogatoire, les interventions de personnages secondaires et les souvenirs des 2 protagonistes principaux. La photo est très belle, ainsi que l'esthétique années 70 sans pour autant être forcément à cette période, la musique est aussi plaisante et j'ai cru comprendre que c'était la première fois que Quentin Dupieux ne s'en occupait pas pour un de ces films donc je ne peux pas trop comparer mais elle m'a plu. Et aussi j'ai pris un plaisir fou à ce que le film soit aussi court, je savais que c'était le style du cinéaste de faire des films court et rythmé et bien j'adhère totalement. Le casting est excellent, le duo Poelvoorde/Ludig fonctionne tout seul, ils sont très drôles comme tout les seconds rôles sans exception. La seule chose qui me laisse perplexe, je ne parle de défaut soyons clair, c'est la fin du film. J'ai ma petite théorie, je ne préfère rien dire sinon ce serais du spoil, mais je ne suis pas sûr de comment je dois la prendre. En tout cas j'ai passé un super moment, j'ai trouvé le style Quentin Dupieux très plaisant. C'est top de voir qu'un cinéaste français vienne avec quelque chose de complètement en marge de ce qu'il se fait et qu'il persiste. Maintenant je ne compte plus louper une seule de ses sorties.