C'est plutôt fun et marrant, d'ailleurs la première fois que je l'ai vu j'avais été très surpris. Mais après la deuxième fois faut quand même que je me rende à l'évidence, le méchant est pourri de chez pourri, d'ailleurs tout ce qui concerne les méchants est naze, y'a pas un seul moment où on se sent un peu tendu, c'est juste des sparring-partners. Après faut dire que l'effort est très largement porté sur les héros, sauf que voilà, pour un Iron Man rigolo, un Hulk enfin réussi et un Hawkeye pas dérangeant, bah faut se farcir Thor, Captain America (même si largement mieux que ce que j'imaginais, il reste un personnage bien pourri pour moi) et surtout cette grosse naze de veuve noire, sérieux Scarlett Johansson fait bien pitié, ses scènes de combat que çà soit avec armes ou à mains nues c'est de la daube. Enfin çà dépend parce quand elle est doublée c'est autre chose, oui mais voilà, les champs/contre champs Scarlett Johansson/doublure, c'est du domaine du faux raccord pour moi tellement le contraste saute aux yeux. Pour le reste çà reste un film Marvel : C'est moche, y'a pas un moment donné où on se dit qu'il y a une quelconque idée de cinéma derrière, et c'est réalisé platement (encore plus que d'habitude) au point d'en devenir parfois franchement mou.